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International Certification Support Center

센터소개

수산물 국제인증지원센터 소개

목표

우리 수산식품의 해외 인증 및 수산물 수출통합브랜드(K·FISH)를 운영하여
우리 수산물의 품질 경쟁력을 확보하고 국내 수산업체의 해외 시장 개척을 지원합니다.

역할

수산물을 수출할 때, 안정성 확인을 위해 다양한 식품 관련 인증을 요구하는 국가가 늘어나는 환경에서
국제인증과 관련된 다양한 수요에 대응하고 애로사항과 현안을 집중 관리하는 전담 기관입니다.

센터 사업 내용

국제인증 취득지원

추진목적

해외 각국에 수산물을 수출하기 위해 필요한 다양한 국제 인증의 취득을 지원하고 국제 인증 스탠다드 번역 및 컨설팅 사업자 정보 등 인증 관련 정보를 제공하여 우리 수산업계의 경쟁력 상승과 비관세장벽 대응력 강화를 지원합니다.

추진내용

해외 식품 규격 인증 지원(33종)
- 컨설팅업체 정보 제공
수출 전략 인증 지원(15종)
- 찾아가는 컨설팅 제공
신규 규격 스탠다드 번역
수산식품 국제인증 포럼 개최
수산물 수출통합브랜드

추진목적

수산물 수출통합브랜드 K·FISH 사용 업체와 승인 상품의 지속적인 품질 관리를 진행하고, 한류 등과 연계한 마케팅을 통해 해외 인지도를 제고하여 저세계인들이 믿고 찾는 고품질 프리미엄 수산물 브랜드를 육성하여 우리 수산물 수출 활성화를 도모합니다.

추진내용

브랜드 인지도 제고
- K·FISH 멤버십 프랜차이즈 운영, 한류 연계 구매행사, K·FISH 팝업스토어 운영, K·FISH 브랜드 미디어 데이, K·FISH 홍보대사 운영, K·FISH 다큐멘터리 제작, 셰프 연계 K·FISH 쿠킹쇼 및 홍보체험관 운영 등
품질 경쟁력 강화
- 브랜드 규격 맞춤(포장재, 이화학적 검사) 지원, K·FISH 브랜드 상표권 관리, K·FISH 세미나 포럼, K·FISH 정기 품질 관리(현장평가, 수거검사)

문의처

국제인증 취득 지원 국가통합브랜드
조용호 대리 02-898-0565
최주원 주임 02-898-0568
김소이 주임 02-898-0572
해양수산부 사단법인 한국수산회 K·FISH